20 декабря 2012 / Kartakova

Каштаны

20 декабря 2012 /
  • Каштаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли — 200 г
  • Вишня без косточек — 300 г

Для сиропа:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар "Мистраль" — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Для теста:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны. Шаг 1

Конкурс нас застал, когда мы были в гостях у бабушки. Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходятся без них. Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тeтя. Сначала подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Каштаны. Шаг 2

Делаем начинку. Замороженную вишню без косточек высыпаем в ковш, засыпаем 1 стаканом коричневого сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем отделяем вишню от сиропа через дуршлаг. Можно использовать вишню из вишневого варенья без косточек.

Шаг 3

Каштаны. Шаг 3

Готовим тесто. Натираем пачку маргарина на крупную терку, добавляем 2 ст. л. сметаны, в сметану добавляем 0,5 ч. л. соды, добавляем 5 вареных яичных желтков.

Шаг 4

Каштаны. Шаг 4

Желтки растираем ложкой, добавляем 2 стакана муки, все перемешиваем.

Шаг 5

Каштаны. Шаг 5

Замешиваем тесто по густоте как на вареники, раскатываем в колбаску, нарезаем.

Шаг 6

Каштаны. Шаг 6

Делаем лепешки, кладем на них начинку - 2-3 вишни. Скатываем в шарики.

Шаг 7

Каштаны. Шаг 7

Выкладываем шарики на холодный противень, ничем предварительно не смазывая, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, запекаем до румяной корочки.

Шаг 8

Каштаны. Шаг 8

Делаем сироп. В ковш кладем сливочное масло, какао, стакан коричневого сахара, 2 ст. л. воды, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара в течение 5-7 минут, не давая сиропу закипеть.

Шаг 9

Каштаны. Шаг 9

Готовые остывшие шарики обмакиваем в сироп, а затем обваливаем в предварительно натертых на терке вафлях.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев