16 апреля 2009 / gastronom

Клафути из вишни

16 апреля 2009 / gastronom
  • Клафути из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафути из вишни. Шаг 1

Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.

Шаг 2

Клафути из вишни. Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

185 ккал

Белки

3,8 г

Жиры

10 г

Углеводы

17,7 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маргарита 2 февраля 2014

Очень похож рецепт на привычную всем ШАРЛОТКУ. Французы никогда не добавят кефир. Его у них не продают. А ванилин бы не помешал. Он придал бы изделию больший аромат.

Гость 30 июля 2013

Очень вкусно!!!

Eve_677 3 июля 2013

Сделала со сливками. Вкусно. Ни в какое сравнение с кефирым вариантом.

Eve_677 28 июня 2013

Да как-то так вышло. Забыла купить сливки. Заметила предыдущий комментарий. Решила рискнуть. Думаю надо сделать еще раз, но со сливками.

DarkNY 26 июня 2013

Как можно заменять сладкие сливки кислым кефиром?

Eve_677 11 июня 2013

Тоже попробовала заменить сливки кефиром. Со сливками никогда не делала - сравнить не с чем. Не понравилось. Похоже на запеканку,или даже скорее на омлет с вишней.

Гость 25 марта 2012

Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.

Гость 25 марта 2012

Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.

Гость 30 января 2012

Уважаемые,этот дессерт едят теплым,в ресторанах его держат в теплом мармитес подогревом.Тесто как бы непропеченое, мокрое,но воздушное.Я пробовала с нектаринами,малиной-очень вкусно.

Светлана 17 июля 2011

Готовлю без ликера и сахарной пудрой не посыпаю. Все остальное по рецепту, едим с удовольствием! Тесто похоже похоже на запеканку немного. Мне нравится - легко быстро и вкусно!

марина 14 июля 2011

да,тесто очень странное,вот сижу жду когда же оно запечется полностью...незнаю что получится,но видно надо было в рецепте по другому все написать.посмотрим!

Гость 12 июля 2011

а тесто и не должно пропекаться класически - должно быть как бы сырым. вкусно и также вкусно если делать с ревенем

Yanica 21 апреля 2011

Да, поучилось немного странновато с тестом, да и ягоды все оказались наверху в итоге. Я делала со смесью ягод: вишня, смородина, малина, клюква. Но в целом неплохо, лучше есть холодным...

Гость 12 февраля 2011

В общем попробовал приготовить, делал все строго по рецепту, тесто получилось очень странным, так и не получилось пропечь его до конца в итоге все выкинул. Думаю явная ошибка в рецепте.

Татьяна 23 августа 2009

Можно вишню заменить и сливами. Тоже вкусно. Я предпочитаю клафутти кушать холодным.

Алёна Герочка 17 августа 2009

Выглядит безумно аппетитно!!!!!