16 ноября 2015 / gastronom

Рулеты из лаваша

16 ноября 2015 / gastronom
  • Рулеты из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.

  2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.

  3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Совет гастронома
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

Хозяйке на заметку

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 мая 2014

А что же скажем про рецепт? Для меня есть тонкий и толстый лаваш. А чей он все равно.

aydan11 25 апреля 2014

Действительно, гостям надо быть скромнее и осторожнее, но ведь и досновным участникам нельзя пожалуй столь явно выражать свои национально политические воззрения!

арта 5 января 2014

Гостям надо быть скромнее и осторожнее в определениях..тут не место политическим спорам......главное вкусно,быстро и выгодно)))

Гость 28 декабря 2013

Лаваш есть во многих национальных кухнях. Просто у каждой своё название. Например,у нас - у таджиков, тоже есть лаваш. Только у нас он называется ЧАПОТИ.)))

Гость 26 декабря 2013

Конечно лаваш-это армянский хлеб, кто бы сомневался!

Armine 10 июня 2013

Лаваш всегда был и будет армянским

Гость 26 мая 2013

и лаваш уже стал армянским? вот не ожиданность! лаваш же азербайджанский!