14 декабря 2012 / gastronom

Цыплята с тушеной капустой

14 декабря 2012 / gastronom
  • Цыплята с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших цыпленка
  • 4 ст. л. кориандра
  • 80 г сливочного масла
  • свежесмолотый белый перец
  • морская соль крупного помола

Для капусты:

  • ½ вилка капусты, весом 500-600 г
  • 2 средних помидора
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 250°С.
Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.
Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 минут. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 августа 2013

на фото очень неаппетитное блюдо, к сожалению

Гость 14 августа 2013

Совсем недавно приготовила точно такое же блюдо)) не зная о его существовании! очень вкусно!

Гость 3 августа 2013

Такое блюдо пойдёт в ресторане как полноценное меню. А в России для нежданных гостей, могу представить сколько н. гостей появиться на такую приманку. Всем нежданным кильку в томатном соусе, а ещё лучше чашку кофе с вчерашним кексом и досвидания. Будут в гости ходить планомерно.

Юлия Юхова 2 августа 2013

Цыплята получилиь очень вкусные - румяные и сочные :) спасибо за рецепт!