14 декабря 2012 / gastronom

Цыплята с тушеной капустой

14 декабря 2012 / gastronom
  • Цыплята с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших цыпленка
  • 4 ст. л. кориандра
  • 80 г сливочного масла
  • свежесмолотый белый перец
  • морская соль крупного помола

Для капусты:

  • ½ вилка капусты, весом 500-600 г
  • 2 средних помидора
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 250°С.
Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.
Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 минут. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 августа 2013

на фото очень неаппетитное блюдо, к сожалению

Гость 14 августа 2013

Совсем недавно приготовила точно такое же блюдо)) не зная о его существовании! очень вкусно!

Гость 3 августа 2013

Такое блюдо пойдёт в ресторане как полноценное меню. А в России для нежданных гостей, могу представить сколько н. гостей появиться на такую приманку. Всем нежданным кильку в томатном соусе, а ещё лучше чашку кофе с вчерашним кексом и досвидания. Будут в гости ходить планомерно.

Юлия Юхова 2 августа 2013

Цыплята получилиь очень вкусные - румяные и сочные :) спасибо за рецепт!