14 сентября 2013 / Ттшка

Голубцы из духовки

14 сентября 2013 /
  • Голубцы из духовки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного фарша
  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 200 г вареного риса
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1 яйцо
  • 10 мл растительно масла для смазывания формы
  • молотая смесь перцев, соль
  • 100 г сметаны
  • 50 мл кетчупа
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить. В фарш (в данном рецепте куриный, но можно брать любой), добавить вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.

В порционные формы положить лист капусты, на него выложить фарш, далее дольку помидора (он придаст сочность голубцам). Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать соусом (смесь сметаны и протертых томатов от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту).

Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Долма, долма, голубцы

Долма, долма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев