1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из чечевицы и печеных овощей
gastronom
30 ноября 2012 г.

Салат из чечевицы и печеных овощей

gastronom
30 ноября 2012 г.

Салат из чечевицы и печеных овощей
Салат из чечевицы и печеных овощей
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан красной чечевицы
2 сладких перца разного цвета
1 небольшая белая луковица
2 красные луковицы
6 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
5 бутонов гвоздики
цедра и сок 0,5 лимона
1 ст. л. листиков тимьяна
1 ст. л. сметаны жирностью 30%
1 ст. л. сливок жирностью 30%
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и зубчик чеснока очистить. В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на сито, удалить лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 мин. Чеснок выдавить из шелухи в миску, размять. Добавить цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 4

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем снять кожицу.

Шаг 5

Лук разобрать на лепестки. Перемешать чечевицу с луком и перцами.

Шаг 6

Добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.Чесночная заправка очень хорошо подходит к этому салату. Тем более что после запекания чеснок теряет свою остроту и резкий запах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (216) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

baklanova.olga50@gmail.com

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ