Салат из зеленой чечевицы со спаржей

13 апреля 2011 /
  • Салат из зеленой чечевицы со спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 щепотка
  • фасоль зеленая или спаржа – 150 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • чечевица зеленая – 1 чашка
  • крупная морская соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец молотый черный – по вкусу
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • петрушка (листья) – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Воду слить. В миске смешать масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться. В кипящей воде отварить спаржу 2 минуты, воду слить. Промыть спаржу под струей холодной воды. Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу маслом и лимонным соком.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

вкусный салат получился! как раз именно кислоты в самый раз. единственное, я вместо сахара мёда добавила.

люсинелла 29 декабря 2011

Мне салат не понравился, хотя я любительница и сельдерея и чечевицы. Слишком маринадный вкус и кислого во вкусовом букете явно перебор.