22 июня 2007 / gastronom

Греческий салат из маслин и чечевицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1109.jpg
  • 1109.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 0,5 стакана зеленой чечевицы
  • 1 стакан маслин без косточек
  • каперсы
  • 0,5 стакана красной чечевицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка
  • сок 1 лимона
  • 0,25 стакана свежей зелени орегано
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Olala 11 марта 2012

салат действительно очень интересный, все составляющие салата имеют яркий, насыщенный вкус, а все вместе - это просто восхитительно вкусно!!!! Хотя я сделала небольшое отклонение от данного рецепта, а именно: у меня был только один вид чечевицы - зеленый, и орегано - сушеный (пол чайной ложечки). Получилось вкусно, ярко и необычно!

Ольга Ольга 19 января 2012

Рецепт на любителя (в первую очередь самой чечевицы). Решила сделать. Попробовали - больше делать не буду. Если вы фанатеете от чечевицы - ваш вариант, если нет - стоит поискать другой рецепт. Но все равно спасибо за полезный опыт.

Феечка Феечка 27 июля 2009

фокс, задайте свой вопрос на форуме этого сайта - там вы гораздо оперативнее получите ответ

фокс 20 июля 2009

Скоро юбилей, хочется поразить гостей. Подскажите чем? каким салатом. Чтобы несложно и, по возможности, из простых продуктов.

nepetacataria 19 марта 2008

Рецепт вкусный, но из-за большого кол-ва лимона и каперсов получается кислым, реккомендую убавить