4 августа 2016 / gastronom

Яйцо-пашот

4 августа 2016 / gastronom
  • Яйцо-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1,5 л воды
  • 90 мл уксуса
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо-пашот. Шаг 1

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Яйцо-пашот. Шаг 2

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.

Шаг 3

Яйцо-пашот. Шаг 3

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 25 апреля 2013

Для Gurmee Уксус 6% обычно.

Gurmee 25 апреля 2013

А какой уксус?