1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца-пашот на тостах с ветчиной
8tatta8
11 августа 2015 г.

Яйца-пашот на тостах с ветчиной

8tatta8
11 августа 2015 г.

яйца-пашот с ветчиной
яйца-пашот с ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем как это сделать просто, удобно и быстро. Следуйте нашим советам и у вас всё получится. А яйцо-пашот — это очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших ломтика ветчины
2 крупных очень свежих яйца
2 куска хлеба для тостов
сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для яиц-пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите.

Шаг 2

Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте на ней получившийся мешочек. Варите 3-3,5 мин. Выньте мешочек из кастрюли и, лучше всего, опустите в холодную воду на 10-15 сек. Аккуратно снимите плёнку.

Шаг 3

Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте ветчину. Готовые яйца-пашот выложите на тосты с ветчиной и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ