24 октября 2008 / gastronom

Яйца бенедикт

24 октября 2008 / gastronom
  • Яйца бенедикт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2
  • вареная ветчина – 2 ломтика
  • толстые ломтики хлеба – 2

Для соуса олландез:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца бенедикт. Шаг 1

Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте олландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите ее над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.

Шаг 2

Яйца бенедикт. Шаг 2

Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

Кстати

Яйца обязаны быть свежими – старые, скорее всего, растекутся. Вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
дмитрий 11 апреля 2016

а вместо тоста бисквит

Евгений 30 марта 2013

В идеале яйцо пашот получается,если сделать в кипящей воде водоворот и аккуратно влить яйцо в воронку. Совет французских кулинаров))

Гость 24 ноября 2012

В реальности одного желтка, хватит на несколько яиц-пашот. Желток на паровой бане взбивается осторожно, с добавлением нескольких капель лимонного сока и горячей воды, немного соли. Потом добавляется растопленное масло, Все это производится на паровой бане. Аккуратно, чтобы желток не заварился. 50 гр масла на желток.

Amber 6 сентября 2012

Это невероятно вкусно!!!, но и очень сытно. А соусом полить сверху.

olga 15 июля 2011

v uksuse.....

Сниуч 24 мая 2011

У меня и без уксуса хорошо сворачиваются. Этот рецепт очень понравился! Еще из этой книги оч нравятся яйца по шотландски =) Супер книга! А вот , что не получается по книги.. так это гурьевская каша....

Lovelly 23 июля 2010

А разве яйца пашот варятся не в уксусной воде? Вроде, без уксуса они не сворачиваются... Ну, это у меня по крайней мере.

Гость, яйца подаются с теплым соусом холландез, в рецепте это есть)

Гость 17 мая 2010

а что делать с холландезом?