1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом
gastronom
06 декабря 2019 г.

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

gastronom
06 декабря 2019 г.

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ресторанная еда. Постарайтесь познакомиться с кем-нибудь из местных – и они вас так накормят! И рецептами поделятся с охотой – как с нами поделился один местный молодой человек. Имя его мы уже забыли, а яйца с йогуртом готовим до сих пор…

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 4 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных яйца
сливочное масло
пита для подачи
4 стакана воды
1 ч. л. белого винного уксуса
Для заправки
200 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для шалфейного масла
80–100 г сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
щепотка молотого острого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте яйца-пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.

Шаг 4

Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.

Шаг 5

На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца-пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

КСТАТИ

Есть еще более надежный способ сварить яйца-пашот. Уложите в чашку сложенную вдвое пищевую пленку так, чтобы ее края, свешивающиеся по бокам, были очень длинными. Смажьте внутреннюю поверхность пленки любым жиром и аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки вверх и закрутите. Перевяжите ниткой так, чтобы над яйцом было немного свободного места. Получившийся «мешочек» положите в слабо кипящую воду, варите 5 мин. Перед подачей аккуратно удалите пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ