Свиная брюшина с ананасовой приправой

25 ноября 2012 / gastronom
  • Свиная брюшина с ананасовой приправой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свиной брюшины на коже
  • 1 небольшой ананас
  • 2 запеченных красных перца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для соуса:

  • 1 л куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л корейской острой соевой пасты
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 ст. л. черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса с 0,5 л воды нагреть в сотейнике до растворения сахара и положить брюшину, полностью погрузив в жидкость. Томить, пока не станет мягкой, 2,5–3 ч. Остудить, тонко нарезать и обжарить на сковороде до хруста.

Шаг 2

Соус уварить и добавить смешанный с 1 ч. л. воды крахмал.

Шаг 3

Ананас очистить, тонко нарезать и обжарить на гриле, смазав оливковым маслом с солью. Нарезать такими же кусками, как брюшину. Так же нарезать запеченный очищенный перец.

Шаг 4

Налить в тарелку соус, выложить в него, чередуя, куски брюшины, ананаса и перца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев