Свинина, тушенная с ананасом

7 июня 2011 / gastronom
  • Свинина, тушенная с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 125 мл
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • ананасовый сок – 125 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 4 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • ананас консервированный – 250 г
  • нежирная свинина – 700 г
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина, тушенная с ананасом. Шаг 1

Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Свинина, тушенная с ананасом. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.

Шаг 3

Свинина, тушенная с ананасом. Шаг 3

Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев