30 октября 2012 / gastronom

Вишневый пудинг с черным хлебом

30 октября 2012 / gastronom
  • Вишневый пудинг с черным хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни (можно замороженной)
  • 500 г вчерашнего хлеба
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г рубленого миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневый пудинг с черным хлебом. Шаг 1

Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Вишневый пудинг с черным хлебом. Шаг 2

Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Вишневый пудинг с черным хлебом. Шаг 3

Взбить белки с солью и перемешать с подготовленной массой легкими движениями снизу вверх, не нарушая структуры пудинга.

Шаг 4

Вишневый пудинг с черным хлебом. Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто. Посыпать рубленым миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

Вишневый пудинг с черным хлебом. Шаг 5

Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут. Готовый пудинг полностью охладить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Laris Fdz 11 ноября 2012

Кто-нибудь делал? Вроде, интересно. А с белым хлебом пойдет? Он у нас чаще остается.