Пирог с вишней и заварным кремом

7 января 2013 / Елена Пятаева
  • Пирог с вишней и заварным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

Для бисквита:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 750 мл молока
  • 600 г сметаны (20-30%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 1

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Шаг 2

Пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 2

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3

Пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 3

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4

Пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 4

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 5

Пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 5

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 6

Пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 6

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев