5 февраля 2010 / gastronom

Рисовый пирог

5 февраля 2010 / gastronom
  • Рисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис белый среднезерный – 150 г
  • миндаль – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 1 л
  • смеси разноцветных цукатов – 100 г
  • соль – щепотка
  • сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
  • тертая цедра лимона – 1 шт.
  • вино белое сладкое – 1 стакан
  • вишня сушеная – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый пирог. Шаг 1

Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Рисовый пирог. Шаг 2

Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.

Шаг 3

Рисовый пирог. Шаг 3

Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.

Шаг 4

Рисовый пирог. Шаг 4

Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.

Шаг 5

Рисовый пирог. Шаг 5

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

Шаг 6

Рисовый пирог. Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
5061909@gmail.com 6 февраля 2010

Я люблю рис, буду пробовать этот рецепт, мне понравился пирожулькин!