Свиная рулька в пиве с медом

21 февраля 2013 / Александр ПРИХОЖИН
  • Свиная рулька в пиве с медом
  • Свиная рулька в пиве с медом
  • Свиная рулька в пиве с медом 3
  • Свиная рулька в пиве с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная - 1,5-2 кг
  • чеснок сушеный - 5 г
  • кориандр - 5 г
  • гвоздика целая - 5 шт.
  • пиво светлое - 0,7 л
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец черный горошком - 7-10 шт.
  • молотая смесь перцев - 5 г
  • соль - 1,5 - 2 ст. л.
  • вода - 4 л

Для запекания в духовке:

  • майонез - 3 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • чеснок сушеный - 3 г
  • базилик сушеный - 2 г
  • молотая смесь перцев - 5 г
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • специи для мяса - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная рулька в пиве с медом. Шаг 1

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.

Шаг 2

Свиная рулька в пиве с медом. Шаг 2

Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30сек).

Шаг 3

Свиная рулька в пиве с медом. Шаг 3

После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.

Шаг 4

Свиная рулька в пиве с медом. Шаг 4

Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива и полить само мясо. Во время жарки, пиво на противень подливать по мере испарения, и периодически поливать сами рульки.

Хозяйке на заметку

Общее время приготовления - около 5 часов. Обычно я ориентируюсь на вес - 1,5-2кг (семья 4 чел.). На этот вес либо одна большая или, как на рисунке, 2 маленьких. Для тех, кто любит пожирнее, выбирайте пожирнее, а кто мясную - выбирайте более мясную. Но совсем без жира нельзя. Лучше средней жирности. зависит от мяса. Если мясо сильно переварить, рулька развалится. Если не доварить - мясо будет жестким. Рульки должно жариться в духовке в пивном кумаре. Процесс жарки в духовке занимает 1,5-2 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 марта 2016

У м еня все разварилось....(((( надо по времени меньше .. (хотяи так 1,5 часа варил(((

Гость 23 марта 2016

Попробую....))

мм 11 февраля 2016

Как сушеный чеснок нарезаете?

Гость 27 сентября 2014

Очень вкусно, но показалось очень трудоёмко. Нам было сладковато.