30 сентября 2012 / Ольга

Рисовые шарики с ягодной начинкой

30 сентября 2012 / Ольга
  • Рисовые шарики с ягодной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 0.5 стакана
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для фритюра
  • замороженная вишня или клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Рисовые шарики хорошо сочетаются со сметанным кремом (200 г 25% сметаны взбить с 2 ст. л. сахарной пудры) или шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать).

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев