Рисовые шарики с ягодной начинкой

30 сентября 2012 / Ольга
  • Рисовые шарики с ягодной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 0.5 стакана
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для фритюра
  • замороженная вишня или клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Рисовые шарики хорошо сочетаются со сметанным кремом (200 г 25% сметаны взбить с 2 ст. л. сахарной пудры) или шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать).

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев