29 сентября 2012 / gastronom

Курица с картофелем

29 сентября 2012 / gastronom
  • Курица с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица весом 1 кг
  • 7–8 средних картофелин
  • 2–3 сладких перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • любая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с картофелем. Шаг 1

Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Курица с картофелем. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.

Шаг 3

Курица с картофелем. Шаг 3

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Курица с картофелем. Шаг 4

Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 мин. Положить картофель, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставить на среднем огне.

Шаг 5

Курица с картофелем. Шаг 5

Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положить сладкий перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6

Курица с картофелем. Шаг 6

Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положить сладкий перец, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с перцами

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев