2 октября 2012 / mvaio

Курица с рисом в ананасе

2 октября 2012 /
  • Курица с рисом в ананасе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас – 1 шт.
  • рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 г
  • филе курицы – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 1 шт.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с рисом в ананасе. Шаг 1

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).

Шаг 2

Курица с рисом в ананасе. Шаг 2

Рис Басмати отварить до полуготовности.

Шаг 3

Курица с рисом в ананасе. Шаг 3

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

Курица с рисом в ананасе. Шаг 4

В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

Шаг 5

Курица с рисом в ананасе. Шаг 5

Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

Шаг 6

Курица с рисом в ананасе. Шаг 6

Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев