1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Курица с рисом в ананасе
mvaio
02 октября 2012 г.

Курица с рисом в ананасе

mvaio
02 октября 2012 г.

Курица с рисом в ананасе
Курица с рисом в ананасе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананас – 1 шт.
рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 г
филе курицы – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).

Шаг 2

Рис Басмати отварить до полуготовности.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

Шаг 5

Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

Шаг 6

Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

30 мин

Юля

2 ч 30 мин

Заррина Хакимова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ