1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
Марина
30 ноября 2011 г.

Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

Марина
30 ноября 2011 г.

Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1/4 стакана
чеснок – 4 крупных зубчика
сыр Пармезан натертый – 2 стакана
перец сладкий зеленый – 1 шт.
картофель молодой некрупный – 600-800 г
базилик (листья) – 15-20 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
лук репчатый некрупный красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лук репчатый некрупный – 1 шт.
помидор – 4 шт.
курица (грудка) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и нарезать на половинки или на 4 части(в зависимости от размера). Перцы промыть, очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать некрупными сегментами. Чеснок очистить, раздавить. Помидоры очистить от семян и нарезать кусочками 1 см. Каждую грудку разделить на 2 филе без кожи и костей. Разогреть духовку до 260°С. Противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2–3 ст. л.), посолить, поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут. Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой. Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить (сыр даст достаточно соли). Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри. Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5-10 минут. Для салата смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ