Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

30 ноября 2011 / Марина
  • Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • сыр Пармезан натертый – 2 стакана
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • картофель молодой некрупный – 600-800 г
  • базилик (листья) – 15-20 шт.
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • лук репчатый некрупный красный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук репчатый некрупный – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • курица (грудка) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и нарезать на половинки или на 4 части(в зависимости от размера). Перцы промыть, очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать некрупными сегментами. Чеснок очистить, раздавить. Помидоры очистить от семян и нарезать кусочками 1 см. Каждую грудку разделить на 2 филе без кожи и костей. Разогреть духовку до 260°С. Противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2–3 ст. л.), посолить, поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут. Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой. Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить (сыр даст достаточно соли). Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри. Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5-10 минут. Для салата смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с запеченными овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев