Котлеты по-итальянски

30 июля 2013 / gastronom
  • Котлеты по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного мяса (без костей)
  • 300 г отварной говядины
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 40 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и порубить ножом как можно мельче. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть.

Картофель очистить, мясо порезать. Измельчить все блендером или мясорубкой. Добавить в фарш петрушку, чеснок и сыр, перемешать. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Руками сформировать из фарша круглые котлеты диаметром 5-7 см, обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты 3-4 минуты с одной стороны, накрыть крышкой и жарить на низком огне 5-7 минут до румяности. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты котлет

Рецепты котлет

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 16 ноября 2015

Котлеты и в праздник,и на каждый день с удовольствием все скушают))

Гость 19 августа 2014

Спасибо за вкусный рецепт. Котлетки в нашей семье всегда съедаются с удовольствием.