8 сентября 2012 / gastronom

Имбирный хлеб

8 сентября 2012 / gastronom
  • Имбирный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 1,3 стакана
  • пшеничная мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • арахис - 2 ст. л.
  • цветной мармелад - 3 ст. л.
  • изюм - 0,5 стакана
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • жидкая сметана - 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный хлеб. Шаг 1

Рис промыть, обсушить, смолоть в муку. Пшеничную муку смешать с рисовой, добавить молотый имбирь. Масло размягчить, добавить к мучной смеси.

Шаг 2

Имбирный хлеб. Шаг 2

Орехи, изюм и мармелад мелко порубить, смешать с мукой.

Шаг 3

Имбирный хлеб. Шаг 3

Духовку нагреть до 190 °С. Яйца взбить, соединить со сметаной, добавить к смеси. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1 ч 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 27 марта 2013

для manyascha Рисовой муки надо взять примерно 1 стакан (250 грамм).

orodionova 27 марта 2013

В том, что лучше взять рисовую муку - Вы совершенно правы. Соду добавлять в шаге 3 - вместе с яйцами и сметаной, гасить ее не надо, реакция будет за счет кислоты, содержащейся в сметане. Хотя, я бы советовала заменить соду на разрыхлитель - примерно 1/2 ч. л.

Specia 23 марта 2013

На каком этапе добавлять соду и как - гасить уксусом или просто? И зачем молоть рис? Не проще ли просто взять рисовую муку?

manyascha manyascha 23 марта 2013

Не подскажете, если не молоть рис, а воспользоваться рисовой мукой, то сколько её надо?