1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Графские развалины
Мария Поливановская
07 сентября 2009 г.

Торт Графские развалины

Мария Поливановская
07 сентября 2009 г.

Торт Графские развалины
Торт Графские развалины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для бисквита:
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
для основной массы:
изюм, курага, арахис жареный (чищеный)
молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
для основной массы:
масло сливочное несоленое – 270 г
яйцо (белок) – 3 шт.
сахар – 1 стакан
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся! Шаг 1. Бисквит Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта. Шаг 2. Безе Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полностью растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно-бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть. Шаг 3. Делаем крем Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник. Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем. Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас...) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи). Шаг 5. Собираем торт. Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово-фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ