2 сентября 2012 / gastronom

Овощная похлебка

2 сентября 2012 / gastronom
  • Овощная похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л готового концентрированного мясного бульона
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 45 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л воды
  • 1 кочан брокколи
  • 2 морковки
  • 4 небольших кабачка
  • 2 красных сладких перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная похлебка. Шаг 1

Порей вымыть, нарезать кольцами. Растопить масло в большой кастрюле, положить порей и готовить на среднем огне 5 мин., до мягкости. Присыпать лук мукой и перемешать.

Шаг 2

Овощная похлебка. Шаг 2

Влить мясной бульон. Добавить горячую воду, перемешать. Довести до кипения; варить на сильном огне 5 мин., пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Овощная похлебка. Шаг 3

Брокколи очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и кабачки вымыть, очистить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Овощи нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 мин., до мягкости.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

158 ккал

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Galya 1 декабря 2012

Супер, только что приготовила, мммм вкуснятина. Спасибо за рецепт!!