Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 2
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.
Шаг 3
Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Пока нет комментариев