2 августа 2012 / gastronom

Суп-харчо

2 августа 2012 / gastronom
  • Суп-харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья грудинка - 1 кг
  • рис - 0,5 стакана
  • лук - 3 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • зелень петрушки - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • черный перец - 10 горошин
  • толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
  • натуральный гранатовый сок без сахара - 0,5 стакана
  • базилик - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • острый перчик - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-харчо. Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Суп-харчо. Шаг 2

Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Суп-харчо. Шаг 3

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы хотите, чтобы суп был менее острым, разрежьте перчик вдоль пополам и удалите из него семена, затем нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Суп-харчо. Шаг 4

Процеженный бульон вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.

Шаг 5

Суп-харчо. Шаг 5

Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Суп-харчо. Шаг 6

Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп харчо

Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей 27 мая 2016

Приготовил и просто улетел!

jameson 16 июля 2015

А в чем "сложность" рецепта?

Лида 30 ноября 2014

Вместо корня петрушки взяла морковь,натерла и пассеровала с луком,а еще добавила туда помидор свежий и томатную пасту сразу. Остальное все по рецепту. Получилось отлично!

Владимир 29 ноября 2013

Господа маленький нюанс,если рис отварить отдельно и за 5минут до окончание варки его туда опустить,будит бульон прозрачный и вкус будит ещё вкуснее.

katza2006 11 октября 2013

Очень удачный рецепт Харчо!!! Спасибо!!!

Игорь 23 мая 2013

Это фантастика! Спасибо!

Даша 31 декабря 2012

получилось классно!