1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Харчо
  4. Простое харчо
gastronom
01 сентября 2022 г.

Простое харчо

gastronom
01 сентября 2022 г.

Простое харчо
Простое харчо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто подобное, только на наваристом бульоне. Мы же предлагаем получить его более простым способом — варки нарезанных кусочков говядины. Да, конечно, бульон получится менее насыщенным. Но потом мы дополним его рисом, тушеными овощами, соусом ткемали, а также ароматной смесью зелени и чеснока. В результате получится необыкновенно вкусный суп, который точно всем напомнит классическое харчо.

Сложность: средне
Калории: 461.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 25.17 г/26.89 г/30.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть говядины – 700 г
растительное масло – 4 ст. л.
питьевая вода – 2,5 л
рис – 150 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 150 г
томатная паста – 2 ст. л.
кинза – 1 веточка
петрушка – 2 веточки
чеснок – 3 зубчика
острый перец – по вкусу
хмели-сунели – 1 ч. л.
ткемали – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину для харчо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле емкостью не менее 3 л (с толстыми стенками и дном) нагрейте 2 ст. л. масла. Положите мясо и, помешивая, жарьте 7 минут.

Шаг 2

Влейте горячую питьевую воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо в бульоне в течение 40 минут.

Шаг 3

Рис для харчо тщательно промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Переложите крупу в бульон с мясом. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне без крышки.

Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте подготовленные овощи (5 минут на среднем огне).

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. Влейте половник горячего бульона из кастрюли с мясом. Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 6

Кинзу и петрушку для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок и небольшой кусочек острого перца порубите. Перемешайте с нарезанной зеленью столовой ложкой, растирая ею массу.

Шаг 7

Переложите тушенные с томатной пастой овощи в кастрюлю с бульоном, мясом и рисом. Добавьте зелень с чесноком и перцем, а также хмели-сунели и ткемали. Посолите и доведите до кипения. Оставьте харчо на 15 минут под крышкой на горячей выключенной плите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите, чтобы вкус харчо стал более пикантным, добавьте в блюдо острый перчик вместе с семенами. Предпочитаете деликатную версию? Кладите в харчо только мякоть перца, причем в небольшом количестве.

КСТАТИ

Вместо томатной пасты в харчо можно добавить свежие помидоры, измельченные на терке, или готовые консервированные протертые помидоры. Вкус супа будет более освежающим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Коллекция рецептов супа Харчо на сайте Гастроном.ру

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

РЕЦЕПТ

Харчо из говядины в домашних условиях

Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно! Тем более, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт (такой, как наш!). И, пожалуйста, забудьте все, что вы знали о харчо ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо в кастрюле

Приготовить суп харчо в кастрюле может каждый: главное, чтобы под рукой был надежный, проверенный рецепт. Именно такой мы и предлагаем сейчас вашему вниманию! Все основные моменты классического ...

РЕЦЕПТ

Суп Харчо с томатной пастой

Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует! Едва ли ...

РЕЦЕПТ

Простой тыквенный суп

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в этот время тыква - идеальный продукт, потому что ее яркий цвет и сладковатый вкус может зарядить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ