Дорада с анчоусным соусом

31 июля 2012 / gastronom
  • Дорада с анчоусным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 дорады по 350 г
  • 1 лимон
  • 1 черешок сельдерея
  • соль

Для соуса:

  • 1 соленый анчоус
  • большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. соленых каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада с анчоусным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин.
Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Дорада с анчоусным соусом. Шаг 2

Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

Дорада с анчоусным соусом. Шаг 3

В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.
Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев