1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мандаринами
  4. Цыпленок в мандариновой глазури
gastronom
23 июля 2012 г.

Цыпленок в мандариновой глазури

gastronom
23 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок весом 1,2 кг - 1 шт.
сок мандариновый - 3 стакана
мед - 5 ст. л.
измельченная мандариновая цедра - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - 3 веточки
уксус белый винный - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить.

Шаг 2

Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положить куски цыпленка, перемешать и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Вынуть куски птицы из маринада, посолить и обжарить на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 мин. Переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ