Цыпленок в мандариновой глазури

23 июля 2012 / gastronom
  • Цыпленок в мандариновой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок весом 1,2 кг - 1 шт.
  • сок мандариновый - 3 стакана
  • мед - 5 ст. л.
  • измельченная мандариновая цедра - 4 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • тимьян - 3 веточки
  • уксус белый винный - 3 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в мандариновой глазури. Шаг 1

Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить.

Шаг 2

Цыпленок в мандариновой глазури. Шаг 2

Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положить куски цыпленка, перемешать и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Цыпленок в мандариновой глазури. Шаг 3

Вынуть куски птицы из маринада, посолить и обжарить на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 мин. Переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев