Кучмачи

18 июля 2011 / gastronom
  • Кучмачи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
  • куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зернышки граната для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кучмачи. Шаг 1

Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.

Шаг 2

Кучмачи. Шаг 2

Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.

Шаг 3

Кучмачи. Шаг 3

Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Субпродукты. Язык

Субпродукты. Язык

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2014

Восхитительно пряно! С бокалом красного вина прекрасно гармонирует.

Гость 18 марта 2012

Отличный рецепт!