Жареные овощи с козьим сыром

15 июня 2015 / gastronom
  • Жареные овощи с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий козий сыр – 200 г
  • баклажан – 2 шт.
  • масло оливковое – 150 мл
  • помидор среднего размера – 8 шт.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • небольшие кабачки – 2 шт.
  • пучок зеленого лука
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные овощи с козьим сыром. Шаг 1

Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.

Шаг 2

Жареные овощи с козьим сыром. Шаг 2

Сложить овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 3

Жареные овощи с козьим сыром. Шаг 3

Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4–5 мин. каждую порцию.

Шаг 4

Жареные овощи с козьим сыром. Шаг 4

Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.

Хозяйке на заметку

Вы, конечно, обратили внимание, что сыры из козьего молока всегда продаются небольшими головками и стоят дороже, чем из коровьего. Это легко объяснить: козы дают значительно меньше молока. Зато оно более жирное и, как считают многие специалисты, более полезное. Кого-то отпугивает резкий запах, присущий большинству козьих сыров, но настоящие гурманы, наоборот, ценят их именно за этот насыщенный букет и долгое послевкусие. Впрочем, молодые сыры имеют весьма приятный, нежный аромат и свежий фруктовый вкус. Чем выдержаннее сыр, тем резче у него запах и острее вкус. Сыры из козьего молока не менее разнообразны, чем из коровьего – от нежных типа камамбер до твердых типа чеддер. Есть среди них и сыры с благородной голубой плесенью. Козий сыр непременно должен присутствовать на сырной тарелке. Выбирайте для нее не слишком остро пахнущие сорта – они забьют другие сыры. Мягкие козьи сыры хорошо плавятся и прекрасно подходят для образования румяной корочки на мясе, птице, овощах. Великие знатоки сыра – французы – придумали изумительное блюдо: запеченный с козьим сыром свежий инжир. Попробуйте обязательно, тем более что сезон инжира вот-вот наступит. Мягкие сыры нелегко резать. Для этого используют тонкий нож, нагретый под струей горячей воды. После каждого отрезанного кусочка нож нужно промыть и снова нагреть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mamita 18 июля 2011

Очень вкусно! И в горячем виде и как холодная закуска тоже хорошо.