Овощное джалфези

22 июня 2007 / gastronom
  • 1487.jpg
  • 1487.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г домашнего сыра
  • помидор – 2 шт
  • по 10 г молотого и целого кумина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики
  • 1 кусочек имбиря 3 см
  • 1 красный перчик чили
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г свежей зеленой фасоли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 100 г отварного картофеля
  • 3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
  • шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев