Картофель по-деревенски с грибами и овощами

15 апреля 2014 /
  • Картофель по-деревенски с грибами и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой - 8 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Болгарский перец - 1/3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1/4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 1

Картофель тщательно помыть. Отварить.

Шаг 2

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 2

Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 3

Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Шаг 4

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 4

Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 5

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Шаг 6

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 6

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Шаг 7

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Шаг 7

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пасха, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Картофельное рагу.