Т-бон стейк с соусом барбекю

31 мая 2012 / gastronom
  • Т-бон стейк с соусом барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Т-бон стейк – 4 куска по 250 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • протертые помидоры – 200 г
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л.(по вкусу)
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. 2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек. 3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить. 4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями. 5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. 6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев