Мясной хлеб

24 мая 2012 / gastronom
  • Мясной хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • ломтики бекона – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковая фасоль – 100 г
  • печень индейки – 500 г
  • шпик – 200 г
  • белый хлеб без корки – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • ветчина – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной хлеб. Шаг 1

Печенку сполоснуть, удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Мясной хлеб. Шаг 2

Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печенкой и половиной шпика пропустить через мясорубку. Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.

Шаг 3

Мясной хлеб. Шаг 3

Морковь очистить, варить 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.

Шаг 4

Мясной хлеб. Шаг 4

Отложить 6–7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом; выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.

Шаг 5

Мясной хлеб. Шаг 5

Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Мясной хлеб. Шаг 6

Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 4 июня 2012

очень интересный рецепт. аппетитно выглядит.