12 сентября 2012 / gastronom

Завтрак в тортилье

12 сентября 2012 / gastronom
  • Завтрак в тортилье
  • Завтрак в тортилье 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. натертого полутвердого сыра
  • 2 тортильи – простые и сырные
  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ломтика бекона
  • сливочное масло
  • 2 спелых помидора
  • 2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 веточки укропа или петрушки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завтрак в тортилье. Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Завтрак в тортилье. Шаг 2

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

Шаг 3

Завтрак в тортилье. Шаг 3

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Завтрак в тортилье. Шаг 4

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Шаг 5

Завтрак в тортилье. Шаг 5

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.

Шаг 6

Завтрак в тортилье. Шаг 6

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 19 апреля 2015

Все хорошо, только тортилью не так разогрели. Если разогреть правильно, то она будет покрыта пятнами поджарки в тех местах, где она вспучилась при разогреве. Так делают южноамериканцы: на хорошо разогретую сковороду кидают тортилью и держат так до тех пор, пока она не начнет вздуваться (а правильно сделанная тортилья из белой муки обязательно вздуется). Потом переворачивается и еще некоторое время греется. Вот эти достаточно сильно поджарившиеся пузырики, а от того как-бы потрескавшиеся и кое-где осыпавшиеся - весь смак. Подогретые тортильи складываются в специальную круглую коробку из пластика с крышкой, где они становятся мягче и не остывают. А на этом фото - просто сырая лепешка.

supervikus 28 февраля 2014

Отличная идея для хорошего и сытного завтрака. Отличный витаминный коктель, который придаст заряд бодрости организму на весь день. Вариант сервировки, тоже очень порадовал.Замечательный рецепт, спасибо автору. Обязательно попробую приготовить такое необычное, и очень вкусное блюдо.

vetasashakika86 27 февраля 2014

Прекрасный вариант завтрака для гурманов! Здесь есть все, что нужно для поднятия настроения и насыщения организма. Падаю ниц и восхищаюсь!

Елена Артюшина 23 февраля 2014

А вместо колечка перца можно сделать колечко большого помидора, получится тоже вкусно и красиво

Ольга Васильева Ольга Васильева 16 февраля 2014

Необычный рецептик! Обязательно постараюсь приготовить мужу такой шикарный, сытный завтрак. Очень понравилась сама идея оформления. Сытное, вкусное и необычное блюдо. Спасибо за интересную идею!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Обязательно буду воспроизводить данный рецепт дома. Но больше люблю тортильи со вкусом помидоров, они кажутся еще нежнее. Спасибо за рецепт!