1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Закрытые бутерброды с красной капустой
gastronom
18 ноября 2012 г.

Закрытые бутерброды с красной капустой

gastronom
18 ноября 2012 г.

Закрытые бутерброды с красной капустой
Закрытые бутерброды с красной капустой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
батон ржаного хлеба с отрубями
небольшой кочан белокочанной капусты
400 г отварной говядины
200 г отварного куриного филе
200 г твердого или полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 вареная свекла
1 лавровый лист
по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики
3 ст. л. сахара
0,25 стакана красного винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Готовить, помешивая, 5 мин. Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 15–20 мин., пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты. Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.

Шаг 4

Ровным слоем уложить сыр. Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой. Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник. Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

10 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ