18 ноября 2012 / gastronom

Закрытые бутерброды с красной капустой

18 ноября 2012 / gastronom
  • Закрытые бутерброды с красной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон ржаного хлеба с отрубями
  • небольшой кочан белокочанной капусты
  • 400 г отварной говядины
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г твердого или полутвердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 вареная свекла
  • 1 лавровый лист
  • по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,25 стакана красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закрытые бутерброды с красной капустой. Шаг 1

Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Закрытые бутерброды с красной капустой. Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Готовить, помешивая, 5 мин. Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 15–20 мин., пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Закрытые бутерброды с красной капустой. Шаг 3

Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты. Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.

Шаг 4

Закрытые бутерброды с красной капустой. Шаг 4

Ровным слоем уложить сыр. Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Закрытые бутерброды с красной капустой. Шаг 5

Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой. Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник. Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев