16 мая 2012 / gastronom

Торт Ежик

16 мая 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
  • сливочное масло – 250 г

Для оформления:

  • взбитые сливки
  • печенье "Юбилейное" – 150 г
  • вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
  • шоколадные палочки
  • клюква – 3 ягодки

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 250 г
  • размолотые грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Ежик. Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Торт Ежик. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Торт Ежик. Шаг 3

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего. Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

Шаг 4

Торт Ежик. Шаг 4

Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 5

Торт Ежик. Шаг 5

Обмазать смесью торт со всех сторон.

Шаг 6

Торт Ежик. Шаг 6

«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Стас Левицкий 6 сентября 2014

Прикольный рецепт. Удобно что есть пошаговые фото. Спасибо