3 декабря 2015 / gastronom

Печенье Ежики

3 декабря 2015 / gastronom
  • Печенье Ежики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г шоколада
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар и взбейте миксером до легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Просейте муку, соль и разрыхлитель и всыпьте в масляный крем, быстро перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на небольшие шарики, немного приплюсните их сверху. Сделайте заостренную мордочку и носик. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 6–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье с одного конца в шоколад, погружая его примерно на 3/4. Стряхните излишки и окуните в рубленые орехи. Аккуратно, при помощи зубочистки поставьте капельки шоколада на носик и глазки. Оставьте на 30 мин. для застывания.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детское печенье

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 22 марта 2016

Печенье получилось очень вкусное ,рассыпчатое . Спасибо за рецепт.

Екатерина 1 февраля 2016

К сожалению, и у меня они не получились. Тоже растеклись в лепешки. Форму стали держать только после добавления большего количества муки. Но даже не в этом проблема, лепешки тоже съели бы: масла и сахара в рецепте такое количество, что во вкусе присутствуют только они. Больше половины лепешки не съешь, так сладко. В общем и целом, из простого песочного теста они были бы вкуснее, а шоколад сверху добавил вкуса. Может, это мое личное мнение-я никогда не любила так называемые английские печенья (butter cookies)

Ой, какие симпатичные ежики!

misss misss 18 ноября 2015

Любой ребенок будет в восторге от таких ежиков.

ух ты! беру на заметку, будет чем порадовать себя и любимого на выходных)

Аня С Аня С 29 июля 2015

Дети обязательно оценят!

песочное

Софья 27 июля 2015

А это получается какое тесто?

Какая прелесть... Милые, симпатичные ёжики. Для детского праздника.

Гость 5 июля 2014

Все сделала по рецепту, но "ежиную" форму печенье не держит. В духовке растеклись и стали просто круглыми лепешками. Может я конечно большие шарики брала, но мне кажется маленькие растеклись бы точно так же. Из указанного количества теста у меня получилось 12 ежей.