Кисель из ягод

15 мая 2012 / gastronom
  • Кисель из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 2/3 стакана
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
  • смородина черная замороженная – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.

Хозяйке на заметку

Черная смородина «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черная смородина

Черная смородина

Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на ...

Напитки

Напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Lada, правильней так: кукурузного по этой рецептуре возьмите 3-4 ст. л.

Lada, можно. Но и внешне, и по консистенции это будет другой напиток. С кукурузным кисель получается более жидким, гладким и непрозрачным. И брать его надо примерно в 1,5 раза больше, чем картофельного. Кукурузный лучше использовать для выпечки, кляра и панировки. В принципе, фруктовые кисели лучше готовить на картофельном, а молочные - на кукурузном.

Lada 26 июля 2015

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить картофельный крахмал кукурузным?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Я так дома делаю всегда.Просто и со вкусом.