15 мая 2012 / gastronom

Салат Бандьера

15 мая 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные мясистые помидоры – 2 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • рукола – 50 г
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • паста в виде перьев – 300 г
  • маринованные филе анчоусов – 12 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Бандьера. Шаг 1

Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 2

Салат Бандьера. Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Салат Бандьера. Шаг 3

Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

Салат Бандьера. Шаг 4

На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 5

Салат Бандьера. Шаг 5

Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 6

Салат Бандьера. Шаг 6

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы. Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и филе помидоров. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. По бокам поместить филе анчоусов, украсить листиками базилика.

Хозяйке на заметку

Бандьера по-итальянски – флаг, так же называются и блюда национальной кухни, состоящие из продуктов цвета итальянского триколора – белого, красного и зеленого. Кстати Паста – великолепная основа для летних салатов. С ней удивительным образом сочетаются контрастные по вкусу и текстуре продукты – свежие и печенные на гриле овощи, морепродукты, мясо, сыр и фрукты. Заправки к салатам также могут быть разными – от простых до самых экзотических. В общем, салат из пасты – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для ланча, и для летнего романтического ужина.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 22 мая 2015

А что с фото?😂