1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Паккери с осьминогом алла Лучано
gastronom
22 июня 2007 г.

Паккери с осьминогом алла Лучано

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свежий осьминог (около 1 кг)
300 г пасты паккери или каннеллони
масло оливковое – 1 ст.л.
3-4 веточки базилика
соль
Для соуса:
5 помидоров
250 г протертой мякоти томата
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.

Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.

Шаг 4

В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

30 мин

shefs

30 мин

соль

РЕЦЕПТ

Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

50 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ