22 октября 2012 / gastronom

Салат Бандьера

22 октября 2012 / gastronom
  • Салат Бандьера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пенне
  • 3 крупных мясистых помидора
  • 50 г руколы
  • пучок зеленого базилика
  • 12 маринованных филе анчоусов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Бандьера. Шаг 1

Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.

Шаг 2

Салат Бандьера. Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 3

Салат Бандьера. Шаг 3

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.

Шаг 4

Салат Бандьера. Шаг 4

Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев