1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Картошечка по - итальянски
Шарлотта ДеМар
20 апреля 2015 г.

Картошечка по - итальянски

Шарлотта ДеМар
20 апреля 2015 г.

Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофель запеченный (5 шт.)
Помидоры сушеные в масле (200 г)
Каперсы (2 ст.л.)
Руккула ( 200 г)
Лук красный (1 шт.)
Оливковое масло ( 2 ст.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошечку на салатик предварительно запекла в фольге - 1 час в духовке. Это просто и быстро друзья. Промыла картофель, не чистив, сделала надрез крест - накрест сверху клубня и завернула в фольгу, положив на противень ненадрезанной стороной. Противень водой не поливала и ничем не смазывала. Ровно час при температуре 180С.

Шаг 2

Дальше все быстро - лучок нарезаем полукольцами, руккулу не нарезаем вообще, помидорки - напополам, картофель, немного остывший, (не полностью так как самое вкусное в теплых кусочках и скрывается ;)) нарезаем произвольными кусочками - быстренько - «на весу» ;)

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем аккуратно и подаем!!! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще, очень удобно - запек кортошечки, а потом только разворачивай перед ужином, да, подогрев на сухой, без масла сковородочки, кушай себе на здоровье с овощным салатиком ;) На заметку вам, друзья, если что ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Итальянская кухня: салат с руколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

ГРУППА

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ