7 мая 2012 / gastronom

Ледяной гороховый суп

7 мая 2012 / gastronom
  • Ледяной гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овощной бульон – 900 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец
  • сметана – 4 ст. л.
  • пучок щавеля
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • веточки свежей мяты – 4 шт.
  • зеленый стручковый горох – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ледяной гороховый суп. Шаг 1

Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Ледяной гороховый суп. Шаг 2

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Ледяной гороховый суп. Шаг 3

Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 ч. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№12 (134)/ 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев