15 мая 2012 / gastronom

Варенье из тыквы с лимоном

15 мая 2012 / gastronom
  • Варенье из тыквы с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква (мякоть) – 1 кг
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 600 г
  • кардамон – 2-3 коробочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Лимоны нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками, удаляя косточки. Соединить с подготовленной тыквой, добавить раздавленные коробочки кардамона и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, примерно 20 минут. Удалить из варенья кардамон и разложить варенье в чистые сухие банки.

Хозяйке на заметку

Не накрывать банки с готовым вареньем крышками до полного его остывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Эльмира 15 сентября 2016

Уменьшила кол-во сахара до 400 г на 1 кг тыквы, забыла, что лимон тогда тоже нужно вычесть) Плюс измельчила его блендером. А в остальном очень вкусное варенье получилось. Спасибо вам за рецепт!

Даша, для этого варенья вода не нужна. Кусочки тыквы варятся в сахарном сиропе, а жидкость - сок тыквы и лимона.

Даша 9 июня 2015

Подскажите колличество воды,необходимое для этого варенья.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2014

Кардамон можно заменить любой специей, которая для Вас хорошо сочетается с тыквой: корицей, гвоздикой, имбирем, апельсиновой цедрой...

Яна 20 ноября 2014

А чем можно заменить кардамон?

Татьяна 5 октября 2012

...А я добавляю ещё мелко нарезанную курагу , тот ,кто не знает из чего варенье,принимают его за абрикосовое...