16 апреля 2012 / gastronom

Аджарские лепешки с бараниной

16 апреля 2012 / gastronom
  • Аджарские лепешки с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • бараний фарш – 150 г
  • соус сацебели – 2 ст. л.
  • пучок кинзы

Для теста:

  • мука – 225 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания
  • теплая вода – 90 мл
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджарские лепешки с бараниной. Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Аджарские лепешки с бараниной. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и кинзу. Готовить, разминая фарш вилкой, 5 мин.

Шаг 3

Аджарские лепешки с бараниной. Шаг 3

Добавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.

Шаг 4

Аджарские лепешки с бараниной. Шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, вынуть из миски и несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Аджарские лепешки с бараниной. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 6

Аджарские лепешки с бараниной. Шаг 6

Дать немного остыть, затем сложить лепешки вдвое. Подавать с соусом сацебели и зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

117 ккал

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 мая 2012

Это КУБДАРИ!