Простые постные хрустящие лепешки

4 апреля 2014 / Светлана Гуагова
  • Простые постные хрустящие лепешки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 100-150 мл кипятка
  • большая щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.

Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепешки. Толщина лепешки должна быть, как у теста для пельменей. В центре можно сделать надрез.

Обжарить лепешки на небольшом огне в большом количестве растительного масла.

Готовые лепешки можно подавать солеными, а можно сделать их сладкими, полив тонкой струйкой сиропом из кипяченой воды и меда.

В дни поста и пища проста. Предлагаю вам наипростейший рецепт хрустящих пышек к чаю. В состав входят только 3 ингредиента: мука, соль и кипяток. Что может быть проще!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Домашний хлеб. Лепешки

Домашний хлеб. Лепешки

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев